Белый шоколад из какао масла имеет восхитительный сбалансированный вкус.

Его можно использовать для приготовления муссов для выпечки, кремов, ганашей, десертов, соусов, мороженого, напитков. Очень часто его используют для покрытия конфет и пралине. Он обладает теми же свойствами, как и другие виды шоколада при растапливании, темперировании, охлаждении и отливке форм. Белый шоколад каллебаут признан кондитерами и шоколатье во всем мире. Он обладает уникальной текстурой и одновременно нежным и тонким сливочным вкусом, который не оставит вас равнодушными. Отличительной чертой этого лакомства является насыщенный молочный вкус. Содержание сахара в нем минимальное, что делает его менее сладким. В белом шоколаде содержится натуральная ваниль сорта Bourbon.

Особенности белого шоколада

Белый шоколад в каплях отличается хорошей плавкостью уже при 45° С и небольшой вязкостью по сравнению с другими сортами подробнее… Благодаря удобной форме его легко дозировать, перемешивать и он гораздо проще плавится по сравнению с шоколадом в блоках. Для производства шоколада использованы самые лучшие сорта какао-бобов. Все ингредиенты проходят тщательный отбор и тестирование, что в результате позволяет получить максимальную точность текстуры, неповторимый вкус и аромат. Уникальная рецептура была создана более 100 лет назад Октавом Каллебаутом.

Чем полезен белый шоколад?

Белый шоколад содержит в себе большое количество витаминов и минералов. Витамин В2 принимает участие в окислительно-восстановительных реакциях, а также увеличивает восприимчивость цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Витамин В5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, способствует всасыванию аминокислот в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Витамин В12 играет роль в метаболизме и превращении аминокислот, участвует в кроветворении. Кальций является основной составляющей костей и выступает регулятором нервной системы, принимает участие в мышечном сокращении.

На сегодняшний день callebaut белый шоколад признан одним из лучших в мире. Бельгийская продукция не опускает уже установленной очень высокой планки качества. Восхитительный шоколад всегда по достоинству оценивают люди, не лишенные хорошего вкуса. Профессионалы всегда стараются иметь в запасе шоколад Barry Callebaut всех видов.