Радиолюбителю: Даташиты, Справочник транзисторов, Схемы видеокамер

10/05/2011: Карандашные рисунки на одежде

1
Сегодняшняя тема возвращает нас в детство – будучи ребенком так хотелось взять карандаши и раскрасить серый мир: добавить несколько разноцветных штрихов на обоях, нарисовать солнышко и маму прямо на своей одежде. Но если раньше это было запрещено, то сейчас быть ребенком намного веселее – огромный выбор товаров для творчества, в том числе специальные карандаши и фломастеры для рисования по ткани, которые можно найти практически в каждом арт-магазине. Но никто не мешает воспользоваться данной техникой и взрослому «дизайнеру», которому хочется добавить изюминку в свою одежду.

15

Детские рисунки – то, что вдохновляет английскую дизайнершу Hilary Laying . Ее работы – одежда с яркими карандашными штрихами – не оставят никого равнодушным. Платья, футболки, колготки, белье, платки, галстуки и браслеты – по ним как-будто обильно почеркали карандашом. Смотрится такая «почерканная» одежда очень весело. Вооружаемся маркерами и начинаем черкать!

16
2
KSBLA0001

Кстати, похожая имитация карандашных штрихов встречается в коллекции осень-зима 2011/12 Вики Газинской (фото с Lookatme.ru ).
gadzinskaya
gadzinskaya2

А еще с помощью фломастеров можно делать особый Tie Dye .  Похожее было в посте «Испачкаем платье фломастером» . Рисуем небольшой концентрицеский рисунок несколько сантиметров в диаметре, капаем в середину из пипетки алкоголем (чем выше градус, тем лучше – в идеале берем спирт) и смотрим как фломастеры растекаются, образуя красивый разноцветный узор. Для фиксации краски отправляем в сушку на 15 минут, также можно прополоскать в разведенном водой ускусе.
sharpie-pen-science-kit-12-9-08
sharpies3
sharpies

Фото экспериментов взяты отсюда .



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua