10/02/2011: Зимний гибрид – Одеяло с рукавами

Февральскими вечерами хочется укрыться и не вылазить из-под теплого одеяла, даже руки не высовывать. Но как быть, если хочется почитать любимую книгу или выпить чашку чая? Эту проблему устранит одеяло с рукавами.

Выпускают такой гибрид сразу несколько компаний. В США, Британии и Австралии это Snuggie – (от англ. snug – уютный). В Германии – Dojoo . Другие вариации – Slanket ( sleeves – рукава, blanket – одеяло) или Cuddlee . Цены варьируются от $3.95 (за Cuddlee) до $39.99 (за двойной Slanket).

cuddlee1

Первое одеяло было сделано из спального мешка, к которму добавили один рукав. Впоследствии рукавов стало уже два. Сейчас существует несколько вариаций – например, «сиамское» одеяло – для двоих, с двумя парами рукавов. В Германии выпускаются одеяла с электрообогревом.

slanket-siamese2

Самым популярным стал Snuggie , который фигурировал в 2008-2009 годах во многочисленных телешоу. Например, Snuggie для детей активно рекламировался на канале Disney. Snuggie достиг такой популярности, что в апреле 2010 на стадионе города Cleveland, Ohio собралось более 20000 зрителей в одеялах дабы установить рекорд Гинесса «самое большое собрание людей, одетых во флисовые одеяла».

record

Недавно одеяло попало и на наше телевидение. Его продают TVshop – за 249 грн. и российский Интернет-магазин Мир подушек . Также одеяло можно найти в магазинах Ньютон , которых несколько в Киеве (в Глобусе, Караване, SkyMall).

slanket4


Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua