17/07/2010: Коллекция одежды за 24 часа – редизайн

Итак, о проекте, который я анонсировала в предыдущем посте. Те, кто не участвовал, кусайте локти ;) . В Харькове в субботу 10.07 в 10:00 в необычном зеленом домике по ул. Культуры 11, который является офисом компании Unique People , любезно предоставившей свое помещение на «растерзание», собралась команда из 52 человек – дизайнеры, швеи, рукодельники, фотографы, операторы, монтажеры, модели, визажисты, парикмахеры, журналисты, раскрутчики и администраторы и еще по-разному очень полезные люди, чтобы за 24 часа создать из старой одежды совершенно новую коллекцию. Участники, из Харькова, Киева, Москвы и Питера, в большинстве своем люди не знакомые друг с другом.
коллекция за 24 часа
Швеи, рукодельники и дизайнеры участвовали в таком впервые. Исключение составляли организаторы, группа ПР и съемочная группа более-менее знакомые друг с другом. Хотя я далеко не швея и не дизайнер, я выбрала быть именно в группе, которая занималась непосредственно коллекцией, т.к. это то, что меня интересовало меня больше всего – как оно будет происходить, как из кучи старья, подручных средств, расходных материалов будет создаваться нечто совершенно новое.

коллекция за 24 часа
Группа, работающая, над коллекцией сначала взялась за выработку концепции. В итоге была принята тема «Городские сумасшедшие», которая удобна тем, что под нее подойдут в общем-то любые извращения с одеждой. Далее из кучи хлама, которые был принесен участниками, каждый новоиспеченный или уже более-менее опытный дизайнер выудил подходящие для своей работы исходные материалы – жилеты, которые должны были стать платьями или платья, которых ожидала участь превратиться в топ, и начался процесс редизайна.
переделки из старого
Тем временем группа, работающая над фильмом о процессе создания коллекции, писала сценарий фильма и вела репортажную съемку происходящих в этот момент раскопок в горах одежды, аксессуаров и бижутерии.

ПР группа во всех социальных медиа активно освещала, что происходит за стенами зеленого домика.
Фотосъемка моделей
Группа, отвечающая за показ коллекции, который должен был состояться вечером на следующий день после того, как коллекция уже выйдет в свет, работала над идеей показа – декорациями, постановкой. К сожалению, погодные условия не позволили показать коллекцию за Харьковским театром оперы и балета, как было намечено. И мы так и не узнали, какие же творческие ходы были ими выбраны, и как именно моделям полагалось демонстрировать свое городское сумасшествие.
_IGP3580
В течение суток с 10:00 до 10:00 участники творили – шили, гладили, вышивали, плели, раскрашивали и т.п. Было создано 37 моделей. Группа, занимающаяся съемкой фильма продолжали монтировать и после 10ти, вплоть до вечера, когда участникам продемонстрировали фильм о том, как они провели эти 24 часа.
_IGP3658
Но и те, кто разошлись утром, в 15 уже были обратно на месте – началась подготовка демонстрации одежды. Хотя полноценный показ не мог состояться из грозы, нам предстояла фотосъемка во всей красе. Моделей одевали, красили, делали прически, а потом фотографировали на улице прямо под срывающимся дождем. Изначально моделью быть я не собиралась, но в итоге демонстрировала платье, над которым мы работали совместно с Леной-дизайнером. Платье было сделано из фиолетового пододеяльника, джинсового корсета, на котором нарисовали пьющего ангела, а также обрезков ткани, из которых мы сделали свисающие лоскутки. Набитые поролоном шарики, с помощью которых зафиксировались несколько драпировок, дополнялись такими же набитыми поролоном лямкамии двумя усиками, которые торчали у меня из головы. Коллеги смеялись, «Катя Осадчая отдыхает».
_IGP3844

Видео от издания trend.kharkov.ua :

Итоги. Сначала положительные. Это были 2 дня непрекращающегося драйва. Чего-то такого, что поглощало практически все мысли. ТО, что продолжает поглощать и до сих пор. Люди, собранные вокруг одной идеи, с горящими глазами, творящие совместно, безвозмездно, даже не ради какой-то славы или признания. Просто потому, что хочется творить. Потому что вокруг такая атмосфера – коллективного сумасшествия.

_IGP3753

Для меня тут было много вдохновения. Мне очень захотелось сесть за швейную машинку и тоже шить. Я поняла, что недооцениваю свои силы, и что многое достаточно просто делается. Надо только пробовать, только чуть-чуть больше опыта. Это было пересечение с интересными людьми. Так приятно послушать что-то выходящие за привычные рамки того, что попадает повседневно в мозг. Огромное спасибо тем, кто это все организовывает. Это огромный труд – сделать так, чтобы все это вертелось, крутилось и вся толпа народу совместно успешно творила.
_IGP3755
Еще было приятно видеть те лоскутки, которых у меня накопилось дома очень много, и которые я принесла в общую копилку, потом появляющимися по всей коллекции. Да, в этой коллекции было очень много красок, пэтчворка и немыслимых сочетаний.
_IGP3797
Теперь немного отрицательных. Сам процесс создания коллекции, а также освещение этого процесса я представляла несколько по-другому. Основная тема звучала как редизайн, поэтому очень хотелось, чтобы ПР на пару со съемочной группой уделяли именно этому наибольшее внимание. Тому, чтобы отобразить, как каждая вещь находит свою новую жизнь. Ведь в этом же вся соль, как мне кажется. В редизайне, в коллекции, в творчестве. А этот момент был упущен.

В самой коллекции мне очень понравились многие платья, но некоторые творения, к котором я отнесу и то платье, участие в создании которого принимала, напоминали клоунаду. Я ожидала все-таки носибельный редизайн, а не попытку сделать «haute couture», который якобы ломает общепризнанные рамки, но при этом для стороннего зрителя выглядит абсурдным.

В такого рода проектах за 24 часа процесс получается немного важнее, чем результат. Это даже правильно. Это вдохновение, это толчок для всех участников сделать после что-то лучшее. Но в сами эти 24 часа не всегда все удается сделать с таким качеством, чтобы все вокруг сказали «Ах». Поэтому есть определенная доля разочарования, от того, что хотелось бы в коллекции «Городских сумашедших» видеть больше городских, а не цирковых.
Все фото в галерее. Окончательная съемка моделей – Наталья Погудина , а также Юрий Густав Репортажные фото – Михаил Коломиец и я, т.е. Анастасия Ковалева


Читать журнал проекта
Посмотреть все получившиеся модели,
а также  Группа Вконтакте и  Twitter .

<OBJECT width=»470″ height=»353″><PARAM name=»movie» value=»http://video.rutube.ru/0696b3516eaadc3d2fd78065c06688d2″></PARAM><PARAM name=»wmode» value=»window»></PARAM><PARAM name=»allowFullScreen» value=»true»></PARAM><EMBED src= http://multiwear.com.ua/»http://video.rutube.ru/0696b3516eaadc3d2fd78065c06688d2″ type=»application/x-shockwave-flash» wmode=»window» width=»470″ height=»353″ allowFullScreen=»true» ></EMBED></OBJECT>


Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua