22/03/2010: Распущенные футболки для хороших девочек

Вслед за дырками в одежде заинтересовал меня еще один тренд – шреддинг (shredding, shred – кромсать, рвать на куски). Помните устройство шреддер? Помните, что он делает с бумагой? С одеждой получается похожее, хотя она не рвется на тонкие полоски, а распускается.

shredded распускание ниток

Эта фишка у нас не очень распространена, поэтому распустив футболку можно удивлять окружающих своей оригинальностью, хотя посмотрим, что будет весной – сколько у нас будет желающих ходить в таких «кружевах». Для примера можно посмотреть на коллекцию весна 2009 от Raquel Allegra , ну и все, что я накопила в галерее в конце статьи.

raquel allegra shredding

Про шреддинг я читала на www.outsapop.com еще осенью. Представлялся мне этот процесс очень затяжным и сложным, требующим кропотливой работы. Часов 5-6 на вещь звучало угрожающе. При моей терпеливости не похоже, что это занятие для меня. Но тут перечитала еще раз инструкцию и решила попробовать сделать хотя бы маленькую полосочку.

рваная одежда
Оказывается это не так и сложно и даже затягивает. Хочется все тянуть и тянуть нити. Как в детстве обдирать засохшие корочки с клея ПВА :) ). Качество-красота результата и зараченное время зависят от опыта – надо немного потренироваться, а также еще и от самого материала (лучше хлопок с примесью эластана) и используемой вязки. Она должна быть без поперечных нитей, только продольные (грубо говоря, трикотаж).

shred

Финская блоггерша Tarkastele koko (Outsapop) распускала футболку от Marimekko , которая выпускает очень качественный, красивый и очень недешевый трикотаж. Наверное, распускать его было легче, чем какой-нибудь Noname – нитки вытягивались длинные, рвались редко.

футболка shredding
T-shirt shredding tutorial 4

Что делала я: Купила достаточно добротную трикотажную кофту опять же в секонде – на ней тренироваться не жалко. Обрезала низ. Распарывателем поддела несколько нижних ниток (как бы сняла их с петелек). Дальше можно было уже распускать, вытягивая нитки пальцами. По ширине снимается с петель небольшой кусочек, если тянуть дальше, то нитки начинают рваться. Тогда нужно поддевать дальше распарывателем, увеличивая распускаемую область по ширине. Что получилось?

как сделать шреддинг

Всю футболку я не распустила. Сделала на спине по бокам 2 симметричные полосы от низа до самого верха, а также небольшой распущенный участок спереди. Время – в общей сложности около 2,5 часов. Распущенная область получилась достаточно плотной. Если распускать по всей ширине футболки или по крайней мере более 50% ширины, то нитки будут больше провисать вниз и весь шреддинг будет более «прозрачным» – паутиноподобным.

Кстати, упоминание шреддинга в русском инете я нашла только на Lookatme.ru – там одна девушка выложила перевод зарубежной инструкции с фотографиями оттуда и фото результатов своего шреддинга. Получилось у нее неплохо – полностью распущена спина и полоска спереди.

Для тех, кому лень распускать самому, существуют etsy или ebay . Говорят, что порядок цен такой Etsy – $20-$60, Ebay $100-$200, Raquel Allegra – $200 -$1190. Честно говоря, на аукционах я нашла больше просто порезанной одежды, чем распущенной. Возможно, надо лучше искать. В Москве можно заказать здесь . Футболка на заказ – 2000 рублей.

Видео инструкция с Youtube:



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua