19/03/2010: Как скрыть дырку в одежде

Обычно в таких случаях советуют пришить заплатку, значок, пугавицу и т.п. Но лучше просто наделать еще больше дырок :) . Это и проще, и веселее.

Рваная футболка

К тому же дырки – это теперь (или опять) модно. Западные обозреватели моды уже устали от повального увлечения дырчатостью. Там это называется holey clothes (hole  – дыра, плюс игра слов, т.к. holey получается созвучно с holly – святой).  Теперь это прошлогодняя мода запада приходит к нам.   Кто-то покупает готовые изделия, при том, что фирменная дырявость одежды – удовольствие далеко не для бомжей. Какая-нибудь белая футболка – 40 фунтов или купальник с прорезями от Victoria’s Secret за $140. Поэтом более экономные модники делают дырки сами. Еще вариант – купить ткань с готовыми аккурантными дырочками (такой трикотаж я видела в нескольких магазинах) и сшить платьице или кардиган.

VS купальник с прорезями

Попробовала издырявить одежду и я. Для этого была куплена пара футболок в секонд-хенде. В обоих уже имелось несколько изъянов, к которым я щедро добавила еще.  Для резания лучше использовать специальные ножницы для ткани. Продумываем, что должно получится – много мелких круглых дырочек по всей поверхности или же замысловатый узор из длинных прорезей. По желанию – декорирование цепями, стразами, блестками (кому что ближе). С помощью специального мела  наносим желамый рисунок (хотя этого можно и не делать). Рисунком  может быть цветок, птица, солнце или что-нибудь посложнее. У меня получилось дерево. Фотографии: Михаил Коломиец

Футболка Как сделать дырки

На голое тело такую футболку (с такими большими дырками) уже не наденешь , а вот поверх другой получается неплохо:

футболка с дырками футболка с дырками

Подборка вам для вдохновения:



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua