21/10/2009: Бюстгальтер, который спасет жизнь

Об этой новости уже написали большинство новостных онлайн-изданий. Я решила не пройти мимо, добавив и на multiwear немного юмора. Вдруг вы об этом еще нигде не читали :) . 1 октября состоялось вручение Шнобелевской премии . Премия вручается лауреатами Нобелевской премии безумным коллегам-ученым за бессмысленные научные исследования и достижения. В этом году помимо исследования о пользе экскрементов панд (в области биология) и экспериментов по определению того, какими пивными бутылками можно сильнее ударить по голове – полными или пустыми (категория: мир), премию получила наша соотечественница, Елена Боднарь, за изобретение в области медицины – бюстгальтер-респиратор .

В каталоге патентов можно посмотреть полное описание этого изобретения .
Из одного бюстгальтера получится 2 противогаза, а значит каждая женщина еще может спасти по крайней мере одного человека (мужчину или ребенка, а если женщина многодетная, еще и с мужем, то придется выбирать :D ).

gas-mask bra бюстгальтер-противогаз
бюстгальтер-трансформер

Елена, которая уже определенное время живет в Чикаго, в начале своей карьеры изучала последствия аварии на Чернобыльской АЭС. По ее мнению, если бы у людей были дешевые готовые противогазы, возможно жертв катастрофы было бы меньше, т.к. респираторы могли спасти от опасных радиоактивных паров. Также она уверена, что изобретение могло бы помочь спасти жизни во время теракта 11 сентября и в недавнем пылевом шторме в Сиднее.

«Надо быть готовым всегда, в любом месте, в любое время. Практически каждая женщина носит бюстгальтер, который, не важно какого размера и формы, сможет идеально защитить нос и рот человека от вдыхания яда. «, говорит Елена.

Надо будет взять на заметку (на случай конца света). А то вот ученые в очередной раз пугают техногенной катастрофой в сентябре 2012 :) . Вообще в последнее время все норовят сделать бюстгальтеры функциональными. То бюстагальтер, превращающийся в хозяйственную сумку , теперь вот противогаз.

бюстгальтер шнобелевская премия
бюстгальтер спасет жизнь

Кстати, стало интересно как же Шнобелевская премия звучит в оригинале, ведь «шнобель» вроде как исключительно наше разговорное слово. Оказывается «шнобл» пошло из идиша. А где идиш, вернее евреи, там и немцы. В немецком есть аналог Schnabel :) . Так что для немцев она Schnabel prize. А вот англоговорящие (которые собственно и вручают эту премию) называют ее Ig Nobel – от слова ignoble – в переводе с английского «незначимый, низменный».

Шнобелевская премия



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua