18/10/2009: Традиции прошлого в технологиях будущего — Outdoor одежда “Сивера”

В этой статье я продолжу рассказ про высокие технологии в производстве теплой одежды для осени/зимы. (Ранее были технологические куртки от немецкой Acronym , куртки, трансформирующиеся в рюкзак и подушку от Adidas, Xip3 и North Face ).

Сивера высокотехнологическая одежда для активного отдыха

Техническая верхняя одежда (Outdoor) – так позиционируется торговая марка Сивера . Компания, выпускающая Сивера, была основана супружеской парой профессионалов-парашютистов Валерием и Еленой Фисенко . Для выступления на высоком профессиональном уровне, спортсменам требовалось помимо таланта еще и хорошее спортивное снаряжение, которое в России тяжело было достать. Поэтому супруги попробовали создавать собственные комбинезоны. Елена воплотила в жизнь совместные идеи, которые были успешно испытаны в воздухе Валерием.

Основатели марки Сивера

Далее супругам решают реализовать небольшое собственное дело по производству спортивной одежды. Сначала это был небольшой цех, производящий одежду для активного отдыха, потом в 1998 году было создано предприятие «F.i.v.e stars» . Следующий шаг — собственная марка брендовой одежды «Sivera» . Название пришло от старинного слова, возникшего в наречии рязанской местности и означающего холодную и мокрую погоду при северном ветре. (Кстати, каждая модель из коллеций Сиверы имеет свое «народное» название.) Сейчас Сивера по мнению зарубежных специалистов является лучшим предприятием по производству качественной высокотехнологичной одежды Outdoor .

Итак, что же такого технологического в товарах Сивера.

Во-первых, анатомический крой – это конструирование одежды с учетом биомеханических движений, совершаемых человеком в данной модели.
Ультразвуковое оборудование

Во-вторых, ультразвуковое оборудование . При производстве изделий используется ультразвуковое оборудование для получения 100% безниточных и герметичных швов. Ультразвуковая швейная машина производит чистую подрезку края ткани и соединение, затем происходит герметизация шва с разворотом тканей на проклеечной машине. Ультразвуковые ножи применяются для чистой вырезки деталей кроя и внутренних элементов, с дальнейшим применением технологии термической сварки для соединения вырезанных деталей с изделием.

Кроме того, на их сайте перечислены все элементы, которые делают одежду для активного отдыха технологичной.

Сивера Регулировки эластичным шнуром . Регулировка эластичным шнуром позволяет регулировать объем одежды в зависимости от фигуры человека и наличия утепляющего слоя. Практически все регулировки в наших моделях можно сделать одной рукой, не снимая перчаток.
Сивера Усиление контактных зон . Конструктивный элемент, позволяющий повысить износостойкость одежды в областях, подвергающихся большим нагрузкам (зона плечевого пояса, колен, локтей и.т.д.).
Усиление может осуществляться как тканями, имеющими большую износостойкость, так и нанесением специальных защитных покрытий на ткань.
Сивера Ветро-влагозащитные планки . Конструктивный элемент, дублирующий центральную молнию или молнии карманов. Надежно защищает от ветра и снега и повышает теплоизоляционные свойства одежды.
Сивера Манжеты на резинке и застёжке velcro . Конструкция состоит из резинки, плотно облагающей запястье, и клапана из ткани или специального пластика с застёжкой velcro, фиксирующего размер манжеты. Позволяет извлечь руку из рукава, не расстёгивая клапан.
Сивера Световозвращающие элементы . Световозвращающие элементы используются для обеспечения дополнительной безопасности в тёмное время суток.
Сивера Влагозащитные молнии . Специальный вид молнии для защиты от внешней влаги в одежде для активного отдыха и экстремальных видов спорта.
Сивера Снегозащитные манжеты на куртках . Плотно охватывают руку в районе запястья, препятствуют попаданию снега внутрь куртки.
Сивера Двух-замковые молнии . Молния с двумя замками позволяет расстёгивать куртку или брюки как сверху, так и снизу, обеспечивая дополнительный комфорт и свободный доступ к внутренним деталям одежды и снаряжения.
Сивера Снегозащитные муфты на брюках . Плотно охватывают ботинок в районе щиколотки, препятствуют попаданию снега в ботинок и брюки.
Сивера Ветрозащитная муфта . Конструктивный элемент, вшиваемый в пройму жилета. Плотно охватывает плечо, препятствует проникновению ветра.
Сивера Ветрозащитная юбка . Конструктивный элемент, применяемый в одежде для сложных погодных условий. Пришивается в районе пояса, застегивается на кнопки и (или) velcro. Стянутая по краю плоской резиновой тесьмой с нескользящей поверхностью, ветрозащитная юбка плотно обхватывает талию. Препятствует проникновению ветра и снега внутрь одежды.
Сивера Ветрозащитная кулиска . Конструктивный элемент, пришиваемый к подкладке капюшона для защиты от ветра. Плотно прилегает к лицу при затягивании капюшона, удерживая нагретый слой воздуха внутри.
Сивера Вентиляция . Конструктивный элемент, обеспечивающий возможность хорошей циркуляции воздуха при активном движении. Используется преимущественно в одежде из мембранных тканей.
Сивера Высокий воротник . Воротники многих наших курток конструктивно выше, чем у обычных городских моделей одежды. Мы учитываем возможность эксплуатации наших изделий в самых тяжелых погодных условиях.
Ну и наконец несколько высокотехнологичных экземлпяров:

Ирик

Сивера куртка-трансформер Ирик

Пуховая куртка – трансформер . Отстегнув рукава и капюшон получается удобный жилет. Модель незаменима в условиях частой перемены погоды, имеет малый вес и транспортировочный объём, может использоваться как городская куртка в холодное время года. Выполнена по бесшовной технологии, благодоря чему решены основные проблемы пуховых изделий – миграция и намокание пуха. Для предотвращения сбивания пуха – в области плечей применены вставки из синтетического утеплителя Primaloft.

Цена: 9 501 руб

Морок

Сивера высокотехнологическая куртка Морок

Лёгкая куртка спортивного стиля для велотуризма из трёхслойной мембранной ткани e-Vent. Лучшая защита от непогоды во время Вашей велопрогулки или велопутешествия. Удобный, не стесняющий движений облегающий крой с эластичными вставками для полной свободы движений. Длинный «хвост», незаменимый, когда Вы едете на велосипеде в дождь, убирается внутрь куртки и фиксируется кнопками когда в нём пропадает нобходимость. Минимальный для курток такого класса упаковочный объём.

Торок

Сивера куртка Торок

Торок – порыв ветра, шквал. Предназначена для альпинизма и горного туризма. Надёжно защищает от дождя, ветра, снега. Влаго-ветрозащитная куртка из трехламинарной мембранной ткани с герметизированными швами и высокими функциональными свойствами. Конструкция изделия соответствует профессиональным требованиям альпинистов: (свобода плечевого пояса, анатомические рукава, расположение карманов, вентиляций, защитных элементов и т.д.) Куртка расчитана на эксплуатацию в сочетании с термобельём + курткой Polartec 200 или пуховым свитером. Дизайн и высокая функциональность делают эту модель комфортной в самых разных условиях.

Леман

Сивера куртка Леван

Леман переводится как леший. Теплая куртка на синтетическом утеплителе Primaloft® для экстремальных условий. Модель может применяться в условиях повышенной влажности, практически не впитывает влагу, сохраняя компактность и малый вес. Конструкция изделия соответствует профессиональным требованиям: отсутствие швов на плечах и локтях, анатомические рукава, ветро-снегозащитная юбка, расположение карманов, вентиляций, защитных элементов. Куртка рассчитана на эксплуатацию в сочетании с термобельём, курткой Polartec 200.

Одежду «Сивера» можно купить во многих городах России. Список магазинов – на сайте производителя .



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua