10/09/2009: Платья – юбки

В поисках платьев-трансформеров наткнулась на статью про зависимость стиля человека от его знака зодиака. Я в астрологию не верю, но … тут такое интересное совпадение.
Вот что сказано про близнецов, к которым меня можно причислить: «Близнецам хотелось бы менять одежду еще чаще – не по часам, а по минутам. Наверняка идея трансформирующейся одежды принадлежит им: куртки с отстегивающимися рукавами, юбки с кулисками во всех направлениях, двулицевые плащи, ветровки, укладывающиеся в собственный карман…» Может быть это неспроста? Полный текст о близнецах и всех других знаках здесь .  

А я сегодня буду рассказывать, наверное, про самый простой трансформер. Вещь, которая может одеваться как платье, а также спускаться на бедра, превращаясь в длинную юбку. Такое платье должно обладать незамысловатым фасоном и быть выполнено из тянущейся ткани (трикотаж, лайкра) либо содержать «резинку». Может быть как с бретельками или так и без (в первом случае бретельки заправляются вовнутрь).

юбка трансформирующаяся в платье

Существуют 2 основных варианта реализации. Сначала о первом: платье с буфами .

Заглянув в словари, находим такие определения: БУФЫ – «Собранные в пышные сборки части одежды (на рукавах, юбках)» либо «Пышные сборки на платье, расположенные рядами». Не путать с баффом , о котором я уже когда-то писала. По-английски, они называются smokings, а платье с буфами – smoked dress . Русское дополнительное название «вафли» . Буфы хорошо знакомы нам еще с детства – это распространенный элемент на девчачьих платьицах. Существует множество различных техник выполнения буфов, некоторые достаточно сложные, для создания которых необходимо не абы какое умение. Хотя стандартные буфы сделать вообще-то несложно, достаточно вместо нижней нити в швейную машинку заправить резинку.
Вот собственно и вся информация. А теперь наслаждаемся платьями-трансформерами :


Платье-юбка Платье-юбка с буфами Платье юбка буфы Платье юбка Платье-юбка трансформер многофункциональное платье-юбка многофункциональное платье юбка Платье трансформирующееся в юбку Платье-юбка буфы

Платье-юбка smoked dress smoked skirt

smoked dress dress-skirt

dress skirt Платье-юбка

Платье-юбка буфы Платье-юбка

Ну и раз уж я затронула тему использования буфов в одежде, вот вам соответствующий топ, который тоже можно одевать несколькими способами.

Платье-юбка Платье-юбка Платье-юбка

И еще интересный вариант – smoked top (топ с буфами) и такая же платье-юбка:

Буфы Smoked dress



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua