Утепление стен изнутри чем лучше утеплять стены.

17/08/2009: Сандалии – прилипалы. Тестирование

Где-то в мае на eBay мне попался достаточно необычный продукт – шлепанцы «топлесс» , т.е. вообще без ремешков и каких-либо других креплений к ноге. Они просто прилипают к подошве за счет специального клейкого слоя. Такая «обувь» очень легка, не натирает ног, ее можно комбинировать с браслетами и кольцами, а при загаре не остается белых следов. Как-будто ходишь босиком. Летом на природе такие сандалии были бы очень кстати. К тому же удобно для педикюра и солярия. Выглядело интересно, и я решила заказать, чтобы посмотреть, как же это работает.  

That's Cool, Inc Topless Sandal

Производитель That’s Cool, Inc утверждает, что продукт прослужит целый год. Также заявлено, что обувь можно мыть даже с мылом и жесткой щеткой, отчего слой клея будет только обновляться, а «обувь» – прилипать еще лучше. Мыть топлесс шлепанцы очень важно, иначе они плохо липнут. А еще необходимо перед надеванием помыть ступни.

Приходит посылка, и я начинаю свое тестирование.


Topless Sandal сандалии летняя обувь Topless Sandal обувь для пляжа Topless Sandal шлепанцы Topless Sandal шлепки

Тест 1. Квартира.
Снимаем защитную пленку. Становимся на шлепанец. Стоим секунд 5 и делаем первый шаг. Ощущения очень странные: обувь прилипла, не отпадает. Сначала мышцы ног инстинктивно напрягаются, есть ощущение, что прилипшая подошва отпадет. Но чем дольше ходим, тем лучше сандалии прилипают, а через время вообще забываем о том, что же такое там на ногах. После часа хождения «обувь» прилипает хорошо, и ее надо отдирать. Пробуем прилепить на носок (вдруг захочется носить такое дома зимой вместо тапочек, как предлагает That’s Cool, Inc ). К носкам липнет так же хорошо (но зачем?). Вроде бы тест пройден. Заявленные «фичи» работают.

Тест 2. В городе
Одеваю на работу, т.е. сандалии должны продержаться целый день. На всякий случай беру с собой сменную обувь – вдруг совсем откажутся липнуть, и я останусь босиком.
Проходила по городу километра 3-4. В основном по асфальту и по щебню, местами даже по песку (у нас в городе активно ремонтируют дороги в центре). Сменная обувь мне не понадобилась. Хотя несколько раз одна сандалия теряла прилипчивость, поскольку на нее налипали пыль и песок. Приходилось останавливаться и ждать, когда обувь снова хорошо прицепится к ноге. В офисе несколько сотрудников были поражены необычностью обуви, интересовались – как же оно держится. Пара человек решили, что это у меня порвались босоножки. Большинство высказалось, что выглядит такая обувь как-то странно.
Вечером снимаю – на ногах остается местами скатанный клей. Соответственно часть покрытия уже нарушилась. О таком производитель не предупреждал. Помыла со щеткой и мылом. Покрытие от этого, естественно, не восстановилось. По краям остались скатанные кусочки. Поверхность уже выглядит далеко не идеально. Сандалии высыхают и снова липнут, но сегодняшний тест не радует.

Тест 3. На природе
Пытаюсь применить шлепанцы в полевых условиях. Крым, пляж. Перед выходом обнаруживаю, что они сейчас не прилипнут, т.к. очень уж много насобирали пыли. Срочно бегу мыть. Понимаю, что мокрые сандалии точно не прилипнут. Ждать, пока они высохнут некогда, т.к. друзья стремятся побыстрее попасть на пляж. Оставляю затею и иду в обычных босоножках.

Тест 4. Еще одна попытка
Пытаюсь еще раз проверить работу сандалий на пляже. Заранее вымываю, высушиваю. До пляжа добраться в них получилось. Но как только ступаю на песок, понимаю, что сейчас моя обувь останется на месте, а я пойду дальше. Песок собрался по краям, и сандалии теряют липкость. Ходить становится очень неудобно. В итоге один из них совсем отпадает. Разочарованная, я одеваю обычные шлепанцы и больше не мучаюсь с липучей обувью.

Topless Sandal пляжная обувь

Не знаю, почему мой экземпляр Topless Sandal так быстро пришел в негодность. Есть еще одна пара, повторю свой эксперимент на них. А пока выводы такие:

+ Эти сандалии спасут вас, если вы натерли ноги так, что даже кроссовки и домашние тапочки доставляют теперь неудобство. Они позволять отдохнуть дома от обуви, что иногда очень необходимо.
+ Topless Sandal подойдет для загорания в солярии (не будут оставаться белые следы от ремешков)
+ Можно использовать при покраске ногтей на ногах. Не надо долго ждать, пока высохнет лак.
+ Такой обувью вы точно поразите своих друзей
+ С сандалиями очень хорошо смотрится бижутерия для ног – кольца, браслеты, тату.
- Слой может нарушаться, причем клей прилипает к ступням. Нарушение слоя ведет к ухудшению прилипчивости.
- В полевых условиях обувь часто отпадает из-за того, что к ней цепляется пыль и песок.
- Для салонного педикюра в принципе сандалии можно использовать, но он обычно подразумевает обработку ступней косметическими средствами. Вряд ли после этого захочется налеплять еще и Topless sandal . Кроме того, к ступням в креме сандалия липнуть будет плохо.
- Без бижутерии обувь-топлесс смотрится странновато.

браслет на ногу
бижутерия для ног
тату на ногах

В заключение добавляю видео с Youtube , в котором сандалии выдержали прыжок с парашютом (возможно потому, что на высоте 1000 метров нет пыли). На практике шлепанцы сдаются и при намного меньших нагрузках.

А также ссылки на сайты, где можно купить сандалии, если вы все-таки решите попробовать несмотря на мои предостережения:
That’s Cool
Topless-sandal
My cool feet
Stick2Feet
или на eBay



Еще по теме

Комментарии (2) »

  1. И сколько такие стоят?
    Судя по всему их покупать не стоит. Носить на улице однозначно не выйдет, ведь там всегда пыль. На вид так они для пляжа, но там всегда песок…

    [ Reply ]

    Krasoto4ka Reply:

    Да, они в итоге получаются совершенно неприспособленные к нашим дорогам. За городом и на море сразу попадает много пыли и песка. В городе можно пройтись немного, но тоже опасно, могут в итоге отвалиться. Стоят $4-10 на ebay.com

    [ Reply ]

    комментарий by гекла — 02/02/2011 @ 17:58

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua