15/07/2009: Растущая обувь от Inchworm и K2

Активный рост и развитие детей не может не радовать их родителей. Но, с другой стороны, одежду и, в первую очередь, обувь приходится менять чуть ли не каждые 3 месяца.
  Чтобы избежать необходимости покупать обновки так часто, родители, бывают, покупают обувь на размер больше, обрекая бедного ребенка на ношение слишком уж свободных неудобных ботинок. Решением этой проблемы занялся американский изобретатель Hank Miller , который придумал обувь, растущую вместе с ногой ребенка. В изобретенной им обуви используется японская технология iFit , благодаря которой ботинок может увеличиться на один размер, что позволяет продлить срок использования на 3-6 месяцев. iFit четко фиксирует ботинок в нужном состоянии, предотвращая изменение размеров в процессе ходьбы. Растягивающая часть, за счет которой обувь растет, напоминает червяка, поэтому марка обуви была названа Inchworm (от англ. землемерка ). Подобную обувь решила выпускать на немецком рынке и американская фирма К2 , назвав свою растущую обувь Max, «der Wurm» (Макс, червяк).

Растущая обувь Inchworm
Growing shoes Inchworm


Однако у родителей к изобретению есть ряд претензий. Во-первых, рост в ширину не предусмотрен, а нога ведь ростет в двух направлениях. Во-вторых, слишком высокая цена за детскую обувь – 47 фунтов (включая доставку). За такие деньги можно купить 3 пары не очень дорогой обуви (или 2 брендовые на распродажах), которых как раз хватит на год – приблизительно такой срок службы у Inchworm shoes . Кроме того, зачастую дети изнашивают обувь быстрее, чем вырастают из нее. Ботинки могут потерять вид еще до того, как возникнет необходимость в новом размере. Да и соблазн побаловаться для ребенка очень велик, что означает очень скорую изнашиваемость из-за частого нажатия на заветную кнопку.

А вот где данная технология была бы действительно востребована, так это в производстве спортивной обуви (ролики, коньки, лыжные ботинки и т.д.). Такие товары довольно дорогостоящи и покупать ребенку новые каждый сезон было бы накладно. Не знаю, насколько iFit применима в данном направлении, но тот факт, что К2 (см. выше) является одним из лидеров в производстве роликовых коньков, дает надежду на удачную реализацию идеи.

Growing shoes Inchworm



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua