08/07/2009: Волшебник страны Джинс

На время забудем о практичности. Перейдем от материализма к идеализму, для чего обратим свой взор на восток.

Японская мода – это смесь архитектуры, скульптуры, графического дизайна и западной моды с тендецией к трасформациям. Ведущие японские молодые дизайнеры создают одежду, которая обещает запомниться надолго. Например, коллекция Wizard of Jeanz известного Ohya Hiroaki , в которой он хотел совместить одежду и вечность книг. Будучи разочарованным непостоянством моды, дизайнер поражалcя способностью книг быть носителями идей. «Мода всегда должна быть новой. Когда я работал над «книжной» коллекцией, меня угнетал этот факт. Я чувствовал, что делаю просто мусор, который станет старьем уже в следующем сезоне.   Поэтому я старался создать одежду, которая будет жить вечно. Книги могут находиться вечно в библиотеках и музеях, и я хотел скрестить эту идею с модой.»

Японская мода Wizard of Jeanz Wizard of Jeanz


Wizard of Jeanz – это коллекция из 21-ой носибельной «книги», созданных из различных материалов от денима до коттона. Каждая книга – пронумерованный том из «собрания сочинений», которые можно поставить на полку рядом с другими книгами, однако в отличие от обычной книги первый том собрания развернется в платье, второй – в топ, третий – в джинсы, четвертый – юбку, …. блузку, жакет, рукава, воротник… и так далее.

Японская мода Wizard of Jeanz Wizard of Jeanz

Японская мода Wizard of Jeanz Wizard of Jeanz

Коллекция Ohya пересекается с японским искусством складывания бумаги «оригами» . Кроме того, она заимствует свое название у известной сказки «Волшебник страны Оз» («Wizard of Oz»). Ohya утверждает, что в своих работах он не стремиться усовершенствовать человеческие формы. Его цель – создать одежду, которая из ежедневной рутины перенесет человека в мир сказок и фантазий.



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua