03/07/2009: Zipper – платье из 120 молний

Zipper было первое платье-трасформер , о котором я прочитала в сети. Состоит из 120 молний. Может одеваться 100 способами. Из длинного платья превращается в топ и мини-юбку или вообще в пояс. Счастливая обладательница сама выбирает длину платья – может открыть и показать столько, сколько позволяет собственная скромность.   Автор платья, Нью-Йоркский дизайнер Sebastian Errazuriz , ведет переговоры касательно массового выпуска платья. Предлагается днем носить более длинный вариант платья с жакетом, а вечером убрать лишнии слои для менее строгой обстановки. Хотя самая главная идея Sebastian а заключается как раз в том, чтобы женщина сама выбирала то, каким образом она будет носить платье, какие молнии оставлять, какие части тела демонстрировать. Полная свобода.

Платье Zipper - трансформер из молний

Платье Zipper - трансформер из молний
Платье Zipper - трансформер из молний
Платье Zipper - трансформер из молний
Платье Zipper - трансформер из молний
Платье Zipper - трансформер из молний

Однако запрос «zipper dress» в Google показывает не только творение Sebastain Errazuriz . Оказывается, он не первый, кому пришла в голову такая идея. Zipper был уже создан в 1999 дизайнером со смешным именем Cat Chow (так называется известный корм для кошек). Вещи, которые создает Cat , не всегда можно носить. Она использует совсем нестандартные материалы. Это скорее искусство, чем продукция для потребителей. Причем платье из молний – это как раз достаточно консервативный вариант. Более продвинутые модели – платья из бутылок, телефонных карточек, слайдов, цепей, пряжи и т.п.

Платья Cat Chow - Zipper
Платья Cat Chow - Красный Zipper
Платья Cat Chow - Цепи
Платья Cat Chow - Пряжа
Платья Cat Chow - Платье из бутылок
Платья Cat Chow - Платье из бутылок
Платья Cat Chow - Платье из слайдов

На следующий фотографии сама автор в платье из сантиметров.

Дизайнер Cat Chow в платье из сантиметров

Хотя все-таки Zipper от Cat Chow отличается от Zippera Sebastian a тем, что Cat использовала всего одну очень длинную молнию. Поэтому ее платье как раз трасформером не является. Что же касается все-таки носибельности зипера из 120 молний, очень интересно было бы попробовать. Есть ощущение, что такое платье может царапаться своими молниями. При конструировании наряда следует быть очень аккурантным, чтобы не защипить кожу. Интересно, как будут смотреться все эти застежки сзади, не будут ли мешать и впиваться в спину при облокачивании о спинку стула. Еще интересней, как они будут ощущаться на попе. К тому же в прохладную погоду такое платье вряд ли будет греть – наоборот, метал может дополнительно охлаждать. Остается все-таки дождаться массового производства платья, чтобы испробовать на себе.




Еще по теме

Комментарии (2) »

  1. а еще интересно получится ли его собрать обратно если слишком увлечься разбиранием))))

    [ Reply ]

    Krasoto4ka Reply:

    Скорее всего получится, по крайней мере оно задумывалось так, чтобы разбираться хоть до самых мелких «деталей». Вот на практике процесс собирания обратно может затянуться :) .

    [ Reply ]

    комментарий by Лика — 26/09/2009 @ 13:16

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2011 Multiwear.com.ua