29/06/2009: Ох уж эти каблуки

Я люблю каблуки. Они делают меня еще стройнее, удлинняют ноги, прибавляют женственности, уверенности в себе. Но вместе с тем я их ненавижу. Особенно по нашим дорогам. Особенно в нашем транспорте. Сколько раз хотелось в конце вечера скинуть эти ненавистные туфли и идти босиком!!! Многим женщинам без каблуков просто не обойтись, но, как всем известно, частое ношение обуви на высоком каблуке влечет за собой ряд проблем со здоровьем – страдают колени, спина и вены на ногах.  

Оказывается, дизайнеры не игнорируют эту важную проблему, и было выпущено сразу несколько вариантов обуви с модифицирующимся каблуком. Во-первых, известная британская страховая компания Sheilas’ Wheels , специализирующая на страховках для женщин, предложила свою модель шпилек. Компания была обеспокоена результатами исследования, согласно которому 10% женщин признались, что подвергали себя и/или окружающих опасности из-за проблем с обувью (каблук застрял между педалями либо шпилька не попадала на тормоз и т.п.). Количество женщин, которые носят «опасную» для вождения обувь, достигает 80% . В данной ситуации, чтобы не заставлять автомобилисток носить сменную обувь, Sheilas’ Wheels предложили модель, в которой элегантная шпилька убирается легким движением руки, позволяя обладательнице нажимать на педаль плоской подошвой.
Обувь-трансформер

Обувь-трансформер
Обувь-трансформер

А на ежегодном конкурсе The Australian Design Awards в студенческой категории победила Sophie Cox с похожей моделью.

Обувь-трансформер

Natalie Thorne разработала «Goodie 2 Shoes» (по названию известной английской детской песенки о девочке, у которой была всего одна туфелька). Ее модель нельзя назвать излишне элегантной и женственной, зато она понравится любителям футуристического стиля в одежде (что в этом году достаточно актуально). Туфли имеют систему скрытых шарниров и магнитов, с помощью которых удлинняется каблук. Кроме того, в комплекте идут дополнительные пластиковые «панели», делающие туфли еще более «не от мира сего».
Обувь-трансформер
Обувь-трансформер
Обувь-трансформер
Обувь-трансформер

Ну и наконец, самый богатый выбор моделей у The Camileon Heel .

Обувь-трансформер

Думаю, одна из таких моделей очень неплохо бы шла в паре с Work to Flirt Dress. В офисе ходим в скромном платье и обуви на плоской подошве, а вечером перевоплощаемся в женщину вамп на умопомрачительных шпильках.



Еще по теме

Комментариев нет »

Комментариев нет.

RSS -лента комментариев к этой записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Spam Protection by WP-SpamFree Plugin







О сайте Блог Фото Видео Ссылки
При использовании материалов ссылка на источник является обязательной. © 2009 - 2012 Multiwear.com.ua